Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:31
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На восстановление памятника принцу Ольденбургскому не хватает средств

131
Поделиться:

На памятник принцу Ольденбургскому на Литейном проспекте не хватает денег. В Мариинской больнице сегодня рассказали о том, сколько собрали с 2007 года и что успели сделать.

Реклама

Освоены почти 3 миллиона рублей. Изготовлены гипсовые модели и формы для отливки, а также восковые изделия под литье из бронзы. Чтобы закончить работы, нужно еще 7 миллионов. 

Первоначально монумент планировали установить к окончанию реконструкции главного корпуса больницы, теперь о сроках уже не говорят, лишь бы довести начатое до конца.

Олег Емельянов, главный врач Мариинской больницы, доктор медицинских наук: «Надеялись, что сбор средств будет продуктивным. Но, к сожалению, мы затормозились, несмотря на то, что были благие ожидания. Но сегодня благотворительность не стала внутренней потребностью бизнесменов. Но постепенно ситуация должна меняться, сегодня, думаю, будет толчок по сбору средств на памятник».

Вернуть памятник решили на его историческое место. Под опекой принца Ольденбургского больница работала на протяжении 40 лет, вплоть до конца 19 века. Оригинал был установлен в 1889 году, однако в советское время его заменили на традиционный символ медицины: чашу, обвитую змеем. Скульптура принца была утрачена в начале прошлого века.
 

Реклама

Обсуждение