Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:01
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Любители санок: как скелетонисты готовятся завоевать мировые награды

267
Поделиться:

Бронзовая медаль и путевка в сборную у мужчин, место в двадцатке сильнейших — у женщин. Петербургские скелетонисты вернулись из Сочи с достойными результатами.

Реклама

Там проходил единственный в сезоне этап Кубка России. Об особенностях подготовки спортсменов расскажет корреспондента Кристина Крупочкиной.

Чтобы блестяще выступить на сочинской трассе, Павел Куликов ежедневно отрабатывает технику разгона на ставшем уже вторым домом стадионе «Приморец» в Петербурге. 20-килограммовые блины - неизменный атрибут каждого занятия.

Павел - пример того, что в скелетоне за 4 года от простого новичка можно дорасти до уровня сборной страны. На прошедшем этапе Кубка России спортсмен стал третьим, уступив лидеру, чемпиону сочинских Игр Александру Третьякову, 89 сотых секунды.

Павел Куликов, член сборной России по скелетону: «Если ты трассу хорошо знаешь, ты ее проходишь несколько раз, у тебя есть картина, ты четко, как в песни идут слова, так и ты попадаешь четко в виражи. А если трассу плохо знаешь, ты себя настраиваешь: я ее знаю неплохо, не так уж криминально».

Анастасия Шереверова, участница этапа Кубка России по скелетону: «Тренер перекрестил и говорит: с Богом. И понеслась, родная. Это буря эмоций, адреналин, можно сказать, на выживание. Когда я вышла оттуда, я не могла поверить, что я наконец-то это сделала».

Анастасия Шереверова — одна из тех, кто заболел скелетоном после прошлогоднего олимпийского триумфа того самого Александра Третьякова. Впрочем, после эйфории в этом виде спорта остаются немногие. Часть тренировок проходят вдали от дома, чаще всего — на трассе в Сочи.

Николай Куликов, президент Федерации бобслея и скелетона Санкт-Петербурга: «Трасса в Сочи, на мой взгляд, является одной из лучших санно-бобслейных трасс мира. Там есть все условия и для соревнований, и для тренировок, как для саночников, так и для бобслеистов, и для скелетонистов. Постоянно идут тренировки, постоянно идут заезды, постоянно ребята повышают свое мастерство или соревнуются на этой трассе».

Вопрос материально-технической базы для петербургского скелетона — главный. Город готовится к мировым чемпионатам по футболу и хоккею, потому специальная эстакада - там, где спортсмены тренируют разгон - если и появится, то не раньше 2018 года. А пока, в ее отсутствие, Павел Куликов готовится к первому в сезоне этапу Кубка мира. 22 ноября петербуржец выступит на стартах в Германии. 
 

Реклама

Обсуждение