Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

КРТИ: Крупные дорожные развязки не превратятся в долгострои

189
Поделиться:

Ремонт дорог в Петербурге в этом году завершили в срок. Работы провели на ста двадцати восьми объектах, об этом сегодня рассказал председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин.

Реклама

Глава ведомства подчеркнул, что на ремонте даже удалось немного сэкономить. На эти средства сейчас выполняют незапланированные ранее работы. Всего за девять месяцев 2015 года комитет разместил более двухсот тендеров на сумму в сто тридцать с половиной миллиардов рублей. 

Благодаря конкурсам сэкономили более десяти процентов от общей суммы контрактов. Отдельно обсудили и судьбу тех объектов, работы по которым после ухода гигантов - «Мостотряда» № 6 и № 19 - не завершены. Сергей Харлашкин сообщил, что в долгострой современные дорожные развязки не превратятся.

Сергей Харлашкин, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Подрядчики мощные в городе. Ну, такие подрядные организации, как «Пилон», «Возрождение», «ВАД», «Орион», «Геоизол», подрядчиков много. И хороших, сильных подрядчиков. Мне кажется, что кризис их только укрепляет. Они оптимизируют свою структуру».

В транспортном ведомстве также рассказали о низкой заполняемости платных парковок. По предварительным подсчетам, она составляет всего 40%. Еще одна проблема - наказание для неплательщиков. Но до конца года город должен заключить соглашение с управлением МВД по Петербургу и Ленобласти, оно позволит штрафовать водителей. 

На сегодняшний день в центре управления парковками накопили уже восемь тысяч квитанций. Всего с момента запуска платных парковок в центре города в бюджет Петербурга поступили двадцать пять миллионов рублей.
 

Реклама

Обсуждение