Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:57
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Коммунисты Петербурга» раскритиковали идею смены герба на корме крейсера «Аврора»

179
Поделиться:

«Коммунисты Петербурга» сегодня выступили против перезахоронения в Петропавловском соборе останков детей последнего российского императора Николая II, а также за отмену единого госэкзамена, который, по их мнению, оказался малоэффективным.

Реклама

Эти и другие предложения сегодня прозвучали с трибуны на митинге в честь очередной годовщины Октябрьской революции. 

У памятника на площади Финляндского вокзала звучали советские стихи и песни. Собравшиеся горячо обсуждали роль Ленина в современной жизни и раскритиковали идею смены герба на корме крейсера «Аврора». Вместо серпа и молота там планируют установить современный символ государства - двуглавого орла.

Сергей Малинкович, лидер «Коммунистов Петербурга и Ленобласти»: «Это неправильно. С историей бороться не надо. «Аврора» - для всех, прежде всего, символ революции. Когда вернется - мы устроим праздник. Мы туда придем и будем проверять, будем ее исследовать. Это смешно, когда люди придут посмотреть на символ революции, а там будет двуглавый орел».

98-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции в России отмечают 7 ноября. Долгие годы он был государственным выходным. Коммунисты не теряют надежду вернуть свому главному празднику статус красного дня календаря. 
 

Реклама

Обсуждение