Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Приостановка полетов в Египет может стать ударом для туроператоров

248
Поделиться:

На 50 процентов снизился спрос российских туристов на Египет с начала недели. Предполагалось, что восстановление может начаться через 1,5-2 месяца. Однако произойдет ли оно - неясно.

Реклама

Сегодня Владимир Путин поддержал решение приостановить авиасообщение в эту страну. Для туристических компаний это означает полную остановку продаж на этом направлении и возможные убытки от компенсаций по уже проданным турам.

Татьяна Чайкун, генеральный директор одного из туроператоров: «Если мы не сможем предлагать на Новый год Египет, то большая часть наших сограждан либо останется дома, либо поедет в какие-нибудь туры по России. Но с учетом проданных вариантов, в случае необходимости возвращении денег будет тяжелая финансовая ситуация, удар. Вполне вероятно, что некоторые операторы могут заявить о невозможности исполнять свои обязанности». 

Правда, это далеко не первый шок, который пришлось пережить российским туроператорам. Так, продажи новогодних туров этой осенью рухнули, за путевками обратились не 150 тысяч человек, а 30 тысяч. Сказалось банкротство авиакомпании «Трансаэро». 

В Ростуризме уже заявили, что создают оперативный штаб по приостановке полетов в Египет. Пока его основной целью станет помощь не бизнесу, а как раз туристам. Прежде всего тем, кто уже отдыхает на курортах. По предварительной информации, это 45 тысяч человек.
 

Реклама

Обсуждение