В Петербурге обсудили схему ГЧП для развития городского электротранспорта
94 процента всех компонентов, которые используют для строительства электротранспорта Северной столицы, - это отечественные аналоги. Специалисты отрасли обсудили сегодня, как сделать закупку импортных компонентов минимальной.
Реклама
Встреча прошла в рамках Международной Ассоциации предприятий городского электрического транспорта. Удалось затронуть и тему государственно-частного партнерства.
На днях стало известно, что комитет по инвестициям ищет инвестора на четыре трамвайных маршрута в Красногвардейском районе. Предполагается, что он вложит 7,5 миллиарда рублей в реконструкцию путей, обновление парка и строительство нового депо. При этом стоимость проезда на частных маршрутах оставят прежней.
Сергей Китаев, советник директора СПБ ГУП «Горэлектротранс»: «Он перспективен тем, что городское хозяйство - это затратная вещь, зачастую городского бюджета не хватает на то, чтобы сразу вложить в ту или иную отрасль. Предприятие, которое занято в ГЧП, уже вкладывает деньги, и город освобождается от прямых инвестиций в городской электрический транспорт. Все это ложится на частного перевозчика, и город имеет возможность рассчитываться с ним постепенно».
Сразу несколько круглых столов посвятили энергоэффективности. Обновление оборудования позволило бы в разы снизить расходы на электричество. Уже сейчас, после того как почти десять лет назад парк был переведен на транзисторные приводы, город экономит в среднем 30 процентов электроэнергии.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.