Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили схему ГЧП для развития городского электротранспорта

136
Поделиться:

94 процента всех компонентов, которые используют для строительства электротранспорта Северной столицы, - это отечественные аналоги. Специалисты отрасли обсудили сегодня, как сделать закупку импортных компонентов минимальной.

Реклама

Встреча прошла в рамках Международной Ассоциации предприятий городского электрического транспорта. Удалось затронуть и тему государственно-частного партнерства. 

На днях стало известно, что комитет по инвестициям ищет инвестора на четыре трамвайных маршрута в Красногвардейском районе. Предполагается, что он вложит 7,5 миллиарда рублей в реконструкцию путей, обновление парка и строительство нового депо. При этом стоимость проезда на частных маршрутах оставят прежней.

Сергей Китаев, советник директора СПБ ГУП «Горэлектротранс»: «Он перспективен тем, что городское хозяйство - это затратная вещь, зачастую городского бюджета не хватает на то, чтобы сразу вложить в ту или иную отрасль. Предприятие, которое занято в ГЧП, уже вкладывает деньги, и город освобождается от прямых инвестиций в городской электрический транспорт. Все это ложится на частного перевозчика, и город имеет возможность рассчитываться с ним постепенно».

Сразу несколько круглых столов посвятили энергоэффективности. Обновление оборудования позволило бы в разы снизить расходы на электричество. Уже сейчас, после того как почти десять лет назад парк был переведен на транзисторные приводы, город экономит в среднем 30 процентов электроэнергии.
 

Реклама

Обсуждение