Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко побывал на борту барка «Крузенштерн»

172
Поделиться:

Георгий Полтавченко сегодня поднялся на борт барка «Крузенштерн». Парусник пришвартовался у набережной Макарова накануне.

Реклама

Губернатор поздравил экипаж с прибытием и отметил, что экспедиция в честь 70-летия Победы очень значима для истории. Барк преодолел более 29 тысяч морских миль от Мурманска и Архангельска до израильской Хайфы, посетил 16 зарубежных и 7 российских портов. Все города, где останавливалось судно, связаны с Великой Отечественной и Второй мировой войнами.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вы посещали страны, которые участвовали во Второй мировой войне и, насколько мне известно, более 200 тысяч жителей этих стран побывали на легендарном паруснике, имели возможность лично посмотреть и убедиться в том, какой вклад внес наш народ в дело Великой Победы над фашизмом». 

Губернатора провели по каютам парусника, показали столовую и новую выставку, которая разместилась на борту. Завтра с 9 до 12 барк будет открыт для общего посещения. А уже вечером он покинет Петербург и отправится в порт прописки в Калининград. 
 

Реклама

Обсуждение