Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +4°
  • доллар 63,81
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первомайская и Автовская ТЭЦ работают в штатном режиме

1397
Поделиться:

Работа Автовской и Первомайской ТЭЦ восстановлена. Подача электроэнергии с резерновной схемы переведена на основную.

Реклама

По данным Минэнерго России, в 14:03 на Автовской ТЭЦ под действием защиты отключилось оборудование. Одновременно перестали работать несколько линий электропередачи и подстанции.

Без света оказались сразу несколько районов. В зону отключения попали около 17 тысяч человек. Остановились трамваи и троллейбусы на Васильевском острове. Возникли перебои движения в Адмиралтейском и Кировском районах. Погасли около 60 светофоров, в том числе на Московском, Пулковском и Ленинском проспектах, а также на съезде с Благовещенского и Дворцового мостов. Пассажиры метро сообщили, что заметили скачок напряжения и в подземке. В сети появилось видео остановившихся эскалаторов на «Спортивной-2».

Юлия Зарубина, начальник пресс-службы ТГК-1: «На Первомайской ТЭЦ произведены пусковые операции. На Автовской ТЭЦ восстановлена электрическая схема, сейчас идет восстановление режима работы электростанции. Две трети потребителей запитаны по нормальной схеме». 

В течение 15 минут после отключения электроснабжение появилось в Московском районе, еще через час по резервной схеме свет вернулся в Кировский район, а затем в Василеостровский. 

По данным «Ленэнерго», в 18:20 работа Первомайской и Автовской ТЭЦ восстановлена в штатном режиме.
 

Реклама

Обсуждение