Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • +4°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наказание контратакой: Артем Дзюба о триумфе в матче с «Лионом»

203
Поделиться:

После четырех туров заработано 23,5 миллионов евро. Впрочем, футбольная Лига чемпионов существует не только для пополнения бюджета клуба. Почет, уважение и статус приходят после подобной работы в таком турнире.

Реклама

«Зенит» впервые в своей истории за два тура до конца группового турнира гарантировал себе участие в плей-офф самого престижного клубного соревнования Европы.

Артема Дзюбу, пусть и по статистике, но уже сравнивают с лучшими нападающими мира: Криштиану Роналду, Томасом Мюллером, Робертом Левандовски. 

Халка не сравнивают ни с кем, здесь и сейчас он лучший. Как минимум по результативным передачам, их на его счету четыре плюс три собственных гола. 

«Лиону» не оставалось ничего, как идти вперед: слишком много было потеряно уже, но таком «Зените» в Европе и в России будут вспоминать очень долго. Он и мяч, если надо, под контроль возьмет, а главное - на контратаках из матча в матча будет наказывать абсолютно разных по стилю соперников.

Артем Дзюба, нападающий ФК «Зенит»: «Огромное спасибо Халку, ребятам за передачи. Мне же остается оказываться в нужное время в нужном месте - и все остальное благодаря моим партнерам. Я безумно счастлив, что меня пригласили в этот клуб, дали возможность развиваться. Надеюсь, и дальше буду доказывать свою состоятельность в таком сильном клубе, достоин играть с такими прекрасными партнерами». 

2:0 во Франции при поражении «Валенсии» от «Гента» практически гарантируют «Зениту» первое место в группе. Впрочем, никто из участников группового этапа не находится в лучшем положении, чем петербуржцы. 

Через три недели на «Петровском» принимать «Валенсию», а в воскресенье в Москве играть с «Локомотивом», который сегодня в рамках Лиге Европы гостит в Турции у «Бешикташа».

Турнирная ситуация железнодорожникам позволяет на выезде сыграть и вничью. «Локо» с 7 очками лидирует в группе H. Пожалуй, самая интересная вывеска - в поединке в Казани. «Рубин» принимает «Ливерпуль». Соперников разделяет всего одно очко, и победитель получит нечто большее, чем просто промежуточное второе место. Одновременно с казанцами свой матч начнет и «Краснодар». Вместе с греческим «ПАОКом» «быки» также претендуют на выход в плей-офф.

Реклама

Обсуждение