Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Шафировском проспекте завершилось визуальное опознание тел погибших пассажиров, генетическая экспертиза продолжается

544
Поделиться:

На Шафировском проспекте завершено визуальное опознание жертв авиакатастрофы. На сегодня идентифицированы 58 погибших пассажиров, из них 31 - из других регионов.

Реклама

Родственникам выдано 4 тела. Первые похороны состоятся завтра. Каждый день во время тяжелейшей процедуры с близкими в здании морга работали психологи. Некоторым потребовалась госпитализация. Закончилась и работа по отбору образцов для генетической экспертизы. Об этом сообщили по итогам совещания оперативного штаба.

Леонид Богданов, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день можно говорить о том, что завершились работы по отбору образцов для генетической экспертизы, исследований. Это очень существенный факт, который позволяет двигаться дальше в опознании. Одновременно сообщу, что завершены работы по визуальному опознанию тел погибших».

По словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, есть вероятность, что не все тела будут найдены и не всех пассажиров удастся опознать. Но их память в любом случае будет увековечена. Каким образом, решат городские власти. С каждой семьей эти вопросы обсуждают индивидуально.  

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга: «Могут быть моменты, когда по итогам нашей общей работы каких-то тел идентифицировать не удастся. И как увековечить память этих людей? Как правило, делаются какие-то мемориалы. С людьми мемориалов не будет очевидно, но есть разные предложения в этой части. По конкретным местам. Например, в Малом Карлино есть мемориал пассажирам, погибшим в авиакатастрофе под Донецком».

Родных погибших пассажиров из других городов, которые сейчас проживают в отелях Петербурга, решено отправить домой. По мере появления новых результатов генетических исследований людей будут привозить в Петербург. Также решен вопрос и о транспортировке тел в регионы. Для этого задействуют наземный и авиатранспорт, поезда, автобусы, спецборты МЧС.
 

Реклама

Обсуждение