Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги третьего этапа Кубка Петербурга по фигурному катанию подведут в пятницу

292
Поделиться:

Одни никогда не возьмутся за русские народные мотивы, другие пока мало представляют себя в классическом образе. Впрочем, чтобы новая программа по-настоящему приглянулась зрителям и судьям, они делают ставку не только на артистизм, но и на безошибочное исполнение.

Реклама

Несколько часов назад в Академии фигурного катания закончился предпоследний день третьего этапа Кубка Санкт-Петербурга.

Именно на финише турнира происходит все самое интересное. Как-никак на льду сильнейшие – атлеты группы «Мастера спорта», кандидаты или уже члены юниорской сборной страны. Наставники только подбадривают подопечных короткими фразами, сами спортсмены стараются хранить спокойствие до финальных аккордов музыкального сопровождения. Исполнение элементов требует особого внимания.

Роман Усатов, тренер СДЮШОР Санкт-Петербурга по фигурному катанию: «Есть ограниченное количество прыжковых элементов, ограниченное количество вращений и дорожек. Как правило, мастера спорта выполняют элементы «ультра-си» в своих коротких программах: тройные прыжки, двойные редко встречаются, если только происходит срыв какого-то из элементов».

Тройной аксель - один из самых трудных элементов в короткой программе Романа Галкина. Справился с ним юноша хладнокровно. Как и подобает образу, в котором предстает юноша. Злодей, герой компьютерной игры.

Роман Галкин, участник Кубка Санкт-Петербурга по фигурному катанию: «По элементам все получилось, все удалось. Но немножко есть проблемы в катании, чувствовалась зажатость после неудачного старта предыдущего. Надо было себя перебороть и сегодня показать достойное катание».

После сегодняшнего проката Роман Галкин преследует группу лидеров, фигурист пока четвертый. Лидирует фаворит данных стартов - будущий участник юниорского финала Гран-При Дмитрий Алиев. 

Что касается, этапа Кубка Санкт-Петербурга, то его итоги подведут завтра, когда свои произвольные программы представят мужчины – кандидаты в мастера и мастера спорта, а также женщины - мастера спорта.
 

Реклама

Обсуждение