Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Горячая линия» по вопросам выплат семьям погибших при крушении А321 откроется в пятницу

371
Поделиться:

Страховые выплаты семьям погибших в авиакатастрофе в Египте - не место для бюрократии. Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал максимально упростить и ускорить выплаты родственникам, потерявшим своих близких в результате трагедии на севере Синая.

Реклама

В социальных сетях начали появляться публикации о том, как много документов, часть из которых, по мнению главы правительства, носит чисто формальный характер, требуется предоставить страховщикам.

Александр Буренин - подробнее.

На заседание правительства премьер-министр Дмитрий Медведев попросил страховщиков учитывать масштабы трагедии и не злоупотреблять бюрократией. 

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Уже появились публикации о том, что документов очень много и часть носит формальный характер. Понятно, им нужно учет вести. Но нужно понять состояние людей, которые потеряли близких. Они должны принять решение в кратчайшие сроки, не требуя избыточного количества документов, носящих формальный характер». 

С получением первой выплаты в размере 100 тысяч рублей проблем не возникает, достаточно предоставить заявление, паспорт и документ, подтверждающий родство. А вот для получения двух миллионов необходимо свидетельство о смерти родственника. Есть еще особые ситуации, когда на деньги претендуют или могут претендовать несколько человек или другие родственники — например, бабушки. 

Семья Шеиных потеряла в катастрофе пять человек - муж, жена и трое детей. За компенсацией обратилась мама мужа. С выплатой за сына проблем не возникло. А вот в деньгах за младшую внучку отказали. Сложность еще в том, что двое старших детей от первого брака, отец которых лишен родительских прав. В подобных ситуациях получается спор за право вступления в наследство - решение должен выносить суд. 

Ирина Лукашевич, председатель Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада: «Теоретически нужны документы о вступлении в наследство. Опять же теоретически «Ингосстрах» может пойти на риск и выплатить деньги, но если потом другие родственники подадут на выплату - проблемы будут у компании».

Суд займет время. Минимум - полгода. Хотя, как считают специалисты, деньги бабушке в итоге выплатят. Уже начались споры о сумме компенсации. 

Рейс — международный, на этом основании общественная организация «Прерванный полет» считает возможным для родственников погибших требовать компенсации на основе мировых норм. А в таком случае сумма выплат намного превысит 2 миллиона рублей. 

Виталий Юсько, учредитель общественной организации «Прерванный полет»: «Такой договор должен быть. Без него за границу не пустят. Это все равно, что иметь ОСАГО и КАСКО. Если вы едете в Финляндию, вы должны купить Green card. Так же и здесь: ты можешь страховать на 2 миллиона на внутренних рейсах, но если ты пересекаешь границу, будет добр, застрахуй самолет дополнительно».

Правда Виталий Юсько подчеркивает, это нужно делать не сразу, а когда человек придет в себя. Лучше обращаться к авиаперевозчику коллективно. 

А с завтрашнего дня люди, которым отказали в выплатах, смогут получить консультацию по горячей линии, которую открывает адвокат и член Общественной палаты Анатолий Кучерена: 8-800-700-8-800. По его словам, случаи с невыплатами компенсаций носят уже далеко не единичный характер.

Репортёры

Реклама

Также

Страховая компания начала выплаты в размере 2 млн рублей семьям погибших в авиакатастрофе в Египте Страховая компания начала выплаты в размере 2 млн рублей семьям погибших в авиакатастрофе в Египте

Страховая компания начала выплаты в размере 2 млн рублей семьям погибших в авиакатастрофе в Египте

Страховая компания выплатила компенсации 151 семье погибших пассажиров рейса «Шарм-эль-Шейх - Петербург» Страховая компания выплатила компенсации 151 семье погибших пассажиров рейса «Шарм-эль-Шейх - Петербург»

Страховая компания выплатила компенсации 151 семье погибших пассажиров рейса «Шарм-эль-Шейх - Петербург»

Оперативный штаб: Выплаты семьям погибших пассажиров согласовываются индивидуально Оперативный штаб: Выплаты семьям погибших пассажиров согласовываются индивидуально

Оперативный штаб: Выплаты семьям погибших пассажиров согласовываются индивидуально

Родственники погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове получат первые компенсации Родственники погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове получат первые компенсации

Родственники погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове получат первые компенсации

Оперативный штаб: Родственники получат выплаты вне зависимости от места прописки погибших в авиакатастрофе Оперативный штаб: Родственники получат выплаты вне зависимости от места прописки погибших в авиакатастрофе

Оперативный штаб: Родственники получат выплаты вне зависимости от места прописки погибших в авиакатастрофе

«Ингосстрах» открыл горячие линии для родственников жертв авиакатастрофы в Египте «Ингосстрах» открыл горячие линии для родственников жертв авиакатастрофы в Египте

«Ингосстрах» открыл горячие линии для родственников жертв авиакатастрофы в Египте

Полтавченко: Петербург выплатит семьям по 1 млн рублей на каждого погибшего Полтавченко: Петербург выплатит семьям по 1 млн рублей на каждого погибшего

Полтавченко: Петербург выплатит семьям по 1 млн рублей на каждого погибшего

«Ингосстрах» упростил порядок выплат в связи крушением самолета в Египте «Ингосстрах» упростил порядок выплат в связи крушением самолета в Египте

«Ингосстрах» упростил порядок выплат в связи крушением самолета в Египте

Обсуждение