Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:29
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики ГК «Город» потребовали от Романа Ванчугова «не мешать достраивать дома»

726
Поделиться:

Десятки обманутых дольщиков группы компании «Город» этим утром собрались у приёмной депутата Госдумы Романа Ванчугова.

Реклама

Старший брат совладельцев крупной строительной фирмы Максима и Руслана Ванчуговых, по мнению активистов, искусственно тормозит передачу документов по долгостроям государственному предприятию «Центр содействия строительству». 

Люди подготовили официальное обращение к политику с требованием до 15 ноября уладить бюрократические вопросы. За один день дольщики собрали 600 подписей. Правда, самого Романа Ванчугова на рабочем месте не оказалось. Документ передали помощнице справедливоросса.

Татьяна Симонова, дольщик ЖК «Прибалтийский»: «Единственное, чего мы хотим от Романа Ванчугова, чтобы он не мешал ГУПу достраивать наши дома».

Людмила Щепетнова, дольщик ЖК «Ленинский парк»: «Он не хочет встречаться с нами и сказать все слова в лицо, потому что он врёт. Считает наши акции ангажированными, политическими и проплаченными. Мы с этим не согласны».

Ранее в приёмной депутата следственные органы провели обыски по этому делу. Роман Ванчугов назвал их политической игрой. Совладелец группы компаний «Город» Руслан Ванчугов, как и его брат Максим, проходит по уголовному делу о хищении у дольщиков 800 миллионов рублей, которые они вложили в строительство недвижимости. 8 лет назад он также был соучредителем банка «Фининвест», через который, по версии следствия, была обналичена сумма. В конце октября суд вынес решение об аресте обоих братьев. До конца декабря они будут находиться в СИЗО.
 

Реклама

Обсуждение