Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:55
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: новые кадры «Уралсиба» и приостановка действия сертификата Boeing-737

204
Поделиться:

Корреспонденты программы «Бизнес-Петербург» подготовили дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Налог на вмененный доход могут повысить

Почти на 16 процентов могут повысить единый налог на вмененный доход для малых предприятий. Приказ о его повышении подготовило министерство экономического развития. Цифра рассчитана исходя из годового размера инфляции. 

Такая система предполагает взимание налога не с фактически полученного дохода, а с потенциально возможного. При расчете конечной суммы используют коэффициент, который учитывает инфляцию. Именно его и пересмотрело государство. 

В прошлом году по такой системе бизнес заплатил в казну свыше 56 миллиардов рублей. В Петербурге эти изменения могут затронуть почти 50 тысяч налогоплательщиков. 

Летать смогут не все

Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат у самолетов Boeing-737. Из письма, направленного российским властям, следует, что организация озабочена проблемами в системе управления рулем высоты в модификациях Classic и NG. 

Самолеты этого типа были в парке компании «Трансаэро». Они есть и у S7, и у «Ютэйр», и у «Аэрофлота». А лоукостер «Победа» и вовсе летает только на таких самолетах. Там уже заявили, что их эксплуатацию не приостанавливали. 

Завтра Росавиация проведет совещание с представителями авиакомпаний и обсудит перспективы использования Boeing-737. 

В компании «Боинг Россия СНГ» решение МАК назвали абсурдным. А в Кремле прокомментировали так: узнали о новости из СМИ, ситуацию изучит правительство. 

Новый владелец — новое руководство

В «Уралсибе» начались кадровые перестановки. Сегодня стало известно, что банк возглавит член правления Светлана Бастрыкина. 

Накануне сообщалось, что крупнейший в России проблемный банк «Уралсиб» будет спасать петербургский бизнесмен Владимир Коган. Он заключил соглашение о покупке 80 процентов акций. С деньгами поможет и Агентство по страхованию вкладов - оно выделит почти 80 миллиардов рублей помощи в виде кредитов. 

В прошлом Владимир Коган уже владел банковским бизнесом - являлся акционером «Промстройбанка». Он успел поработать и на госслужбе в должности замминистра регионального развития. А в Петербурге Коган курировал строительство дамбы. 

Эксперты считают, что Светлана Бастрыкина — это временное назначение, а в будущем Владимир Коган подберет своего человека. 

Рыбовладельцы просят защиты

Прописанная в Ленобласти компания «Балтийский берег» и ее дочерняя фирма «Русский лосось» намерены подать заявления о собственном банкротстве. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Федеральный реестр сведений о юрлицах. 

Компании обратятся в суды Петербурга и Мурманская в течение 15 дней. Как сообщается, речь идет не о ликвидации бизнеса, а именно о защите от кредиторов. Компании стало сложно обслуживать валютные кредиты. Кроме того, сказывается массовая гибель рыбы, зафиксированная в этом году на северных рыбофермах. Общие убытки от этих факторов в компании оценивают в 1,5 миллиарда рублей. 

Процедуру наблюдения планируется ввести максимум на год, за это время фирма надеется сократить сумму долга.

Реклама

Обсуждение