Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Парке Победы открыли памятник Герою Советского Союза Николаю Майданову

798
Поделиться:

На Аллее Героев в Парке Победы сегодня открыли бюст военному летчику Николаю Майданову. В церемонии приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, главнокомандующий воздушно-космическими силами Виктор Бондарев, а также ветераны , вдова героя Татьяна Майданова, его сослуживцы и родственники.

Дата открытия памятника была выбрана неслучайно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Именно сегодня, в День народного единства в Парке Победы на Аллее Героев мы открываем бюст этому замечательному человеку. Потому что именно силой духа, единством и патриотизмом каждого россиянина сильна наша Родина. Именно тогда мы едины, когда мы вместе, когда каждый думает в первую очередь не о себе, а о тех, ради кого он живет, ради кого он воюет, ради кого он трудится».

По мнению главнокомандующего воздушно-космических силами Виктора Бондарева, установка памятника — это  лишь часть долга перед Николаем Майдановым. 

29 января 2000 года при проведении боевой операции полковник получил смертельное ранение. Он умер в кабине вертолета. Дважды герой ценой собственной жизни спас тех, кто летел вместе с ним. 

К изданию готовится  книга о летчике. В нее войдут биографические материалы, фотографии и воспоминания коллег и друзей Николая Майданова.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение