Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трагедия города на Неве: друзья и коллеги о погибших пассажирах рейса 9268 «Шарм-эль-Шейх - Петербург»

3187
Поделиться:

Чьи-то родные, чьи-то близкие, друзья, коллеги, любимые. На роковом рейсе летели самые разные люди. 224 пассажира. В живых не осталось никого.

В «Пулково», к моргу на Шафировском проспекте, на Дворцовую площадь продолжают нести цветы и мягкие игрушки. Не сдерживая эмоций, люди вспоминают погибших и делятся добрыми воспоминаниями о них, как будто виделись еще вчера. Татьяна Баженова встретилась с родственниками и знакомыми тех, кого больше нет.

Елизавета Макарова, коллега Марии Подлевских: «Даже сейчас мне не верится. Мне кажется, Маша сейчас зайдет, откроет дверь и скажет: «Здорово, вы меня не ждали? Вот она я».

Она совсем не боялась летать, говорила, что передвигаться по воздуху - безопаснее всего. Недавно отпраздновавшая 40-летие Мария Подлевских на злосчастном рейсе 9268 возвращалась из очередного путешествия на море. Стихию, рассказывают приятельницы, вообще обожала. На своей странице накануне отлета из Египта опубликовала фото с пляжа, где камушками выложена надпись «Я люблю море». В альбомах - кипящая, активная жизнь. То на скейтборде, то на коньках, то в походе. Мария, вспоминают подруги, улыбалась всегда. А приехав в Петербург из глубинки, в одиночестве, без семьи, добивалась успеха без чьей-либо помощи. 

Дина Аленевская, подруга Марии Подлевских: «Очень трудолюбивая, очень целеустремленная, всего в жизни добивалась сама. Она приехала сюда на собственной машине в обнимку с котом. Устроилась на работу, у нее стало все получаться, стала региональным менеджером. Это человек, с которого всегда хотелось брать пример».

Память Марии коллеги почтили в Казанском соборе. Здесь ежедневно проходят служения за упокой душ погибших. Настоятели рассказывают: люди идут толпами, вне зависимости от расписания служб. У иконы распятия появился крошечный бумажный самолет. И смотреть на него сквозь пламя от свечей горько каждому. 

Лазарь Эмануилов, генеральный продюсер шоу-холла: «Приехал на работу, все девочки в слезах. Дал команду, чтобы вывесили фотографии. Для нас это было ударом».

Ксения Огородова и Елена Домашняя работали вместе в шоу-холле «Атмосфера». Обе не замужем, выбрались в отпуск из пасмурного Петербурга, выкроив всего неделю в плотном расписании. Елена уволилась около полугода назад, но, как рассказывает экс-начальник девушки, почти ежедневно наведывалась в гости. 

Лазарь Эмануилов, генеральный продюсер шоу-холла: «Лена у нас работала 5-6 лет. Но мы чувствовали, что она наша. Ксюша, чтобы полететь, поменялась сменами. Она барменом работала».

Четыре года назад Елену Домашнюю на экранах смотрела вся страна. Правда, в финал участница шоу «Топ-модель по-русски» прорваться не смогла. Но продолжила сниматься для журналов. На странице в соцсети Елена писала, что в интернет заходит редко, потому что очень много работает. 

Виктор Войтоловский, друг Леонида Гордина: «Они до последнего момента сомневались, ехать или не ехать. Думали, хватит ли средств. Но в последний момент, недели за две, купили путевки».

Виктор Войтоловский делится печальным выводом: его лучший друг Леонид Гордин с возлюбленной Александрой Илларионовой вообще могли не поехать этой осенью в отпуск. Но трагедия вмешалась в их судьбу. 

Леонид - сын декана петербургского отделения Высшей школы экономики Валерия Гордина. В конце ноября ему бы исполнилось 29 лет, Александра была на год младше. Нашли друг друга они прошлой зимой, отношения развивались стремительно. По словам лучшего друга, Леня почти сразу понял, что Саша должна стать его супругой. 

Виктор Войтоловский, друг Леонида Гордина: «Была возможность того, что он сделает ей предложение как раз в этой поездке в Египет. Но он никому не сказал, обещал рассказать, когда они вернутся. Меня действительно хоть немного, но успокаивает, что последние дни своей жизни они провели без забот».

Близкие пары уверены: если не здесь, то хотя бы на небесах они обязательно будут вместе. Леонида Гордина и Александру Илларионову похоронят на кладбище Памяти жертв 9-го января. 
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение