Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Шафировском проспекте опознали тела 53 погибших в авиакатастрофе

3850
Поделиться:

Несколько минут назад в гостинице Crowne Plaza завершилось очередное заседание оперативного штаба, где озвучили последние данные о процедуре опознания жертв авиакатастрофы над Синаем.

Реклама

Подробности знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дарья Гудкова. Она находится на прямой связи со студией.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Несколько минут назад завершился пятый день работы оперативного штаба в отеле Crowne Plaza. Леонид Богданов, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга, сказал, что 53 тела опознано к этому моменту, поблагодарил судмедэкспертов за деликатную и очень профессиональную работу, в том числе и с родственниками. Им постоянно оказывается поддержка, особенно в этой сложной процедуре опознания.

Также Алексей Аникин, начальник главного управления МЧС по Петербургу, рассказал, что работы на месте крушения продолжаются. Завтра специалисты будут дальше исследовать место аварии. 

Александр Ржаненков заявил, что работа оперативного штаба выходит на другой уровень. До этого было важно производить опознание, сейчас на первый план выходят страховые выплаты. Компенсации начнутся завтра, родственники получат 2 миллиона 48 тысяч рублей от компании «Ингосстрах». К вечеру среды заявления подали 64 человека. Особая поддержка требуется иногородним. У них возникают главные сложности с выплатами.

Члены оперативного штаба попросили журналистов особенно деликатно отнестись к освещению трагедии. Скоро начнутся похороны погибших, поэтому в СМИ процедуру нужно освещать максимально корректно».
 

Реклама

Обсуждение