Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперативный штаб: Началась выдача тел родственникам погибших

13355
Поделиться:

В гостинице Crowne Plaza утром прошло заседание межведомственного оперативного штаба. Там сообщили, что уже началась выдача тел родственникам погибших пассажиров. По итогам опознания, 15 из них принадлежат петербуржцам. Ещё трое жители Ленинградской области.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «По состоянию на 9 утра опознано 33 погибших. Двадцати двум семьям родственников погибших выданы соответствующие документы, 11 продолжаем оформлять. Сегодня в течение дня будет продолжена работа по подготовке погибших к опознанию. Один выдан родственникам и автомобильным транспортом отправлен в Великий Новгород».

С завтрашнего дня семьям погибших начнут выдавать страховые выплаты. Сумма составляет 2 миллиона 48 тысяч рублей. В компании «Ингосстрах» уже получили 90 заявлений на компенсацию. Ещё по миллиону выделит город, и столько же — для жителей Ленинградской области — правительство 47 региона.

Сейчас, кроме финансовой стороны вопроса, важна психологическая поддержка родных и близких погибших. С семьями круглосуточно работают психологи и медики.

Валерий Колабутин, председатель комитета по здравоохранению: «В течение последних суток медицинская помощь оказана при 151 обращении. Медико-психологическая помощь оказана в 157 случаях. Два человека госпитализированы в городские стационары. Остальные обслужены амбулаторно».

Трагедия объединила всех жителей Петербурга. Уже несколько дней люди приносят к народному мемориалу в «Пулково» цветы и детские игрушки. В соцсетях звучат слова соболезнования. Многие предлагают свою помощь.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Сегодня день народного единства. Праздник с оттенком колоссальной горести, потому что траур во многих семьях наших с вами, петербуржцы. В генетическом коде нашего народа объединяться в горе. Поэтому еще раз призываю вас, наступают дни, когда мы будем хоронить тела, призываю вас к деликатности в этом вопросе».

В 7 вечера состоится очередное заседание штаба, где озвучат новые данные о ходе расследования трагедии на Синайском полуострове.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение