Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:05
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Розовые тона и уголок гномиков: Как двор на Петроградке стал достопримечательностью

886
1
Поделиться:

Самый обычный двор в Петроградском районе стал настоящей достопримечательностью. Прославил его местный житель.

Реклама

И хотя сам он уверяет, что творил из того, что под руку попалось и в первый раз держал кисть и краски, но место настолько преобразилось, что туда теперь водят экскурсии. Павел Архипкин выяснил, как расписной двор помогает и в общении с полицией.

Павел Архипкин, корреспондент: «На Петроградской стороне каждый двор по-своему необычен. Но на улице Полозова есть такой, что изменился до неузнаваемости. В какой-то момент от серых и скучных домов ты попадаешь в абсолютно другой мир, который пестрит всеми цветами. А преобразил его простой петербуржец, жизненное кредо которого — хорошее настроение и позитив». 

Нельсон, бард: «Желание все это сделать... Наверное жизнь потрепала. Захотелось что-то более радующее, я в этом увидел нечто положительное. 

Вот это с Коркинских озер мы привезли. Я увидел в озере они торчали, намытые такие. Это корень сосны. Аэти шарики я подобрал. На самокате таскал по Большому проспекту». 

Павел Архипкин, корреспондент: «А сейчас подходим к какому-то загадочному месту». 

Нельсон, бард: «Заветное место получилось само по себе в этом уголочке. Там двое гномиков живут. Здесь, видимо, дымоход был. Здесь можно загадать желание». 

Павел Архипкин, корреспондент: «А вы сами рисуете?» 

Нельсон, бард: «Нет, это я в первые взял и начал малевать. Неплохо получилось. Это изначально менялось все. Я четыре года это рисую». 

Павел Архипкин, корреспондент: «Пока мы ходили, я обратил внимание, что преобладают розовые тона. Почему так?» 

Нельсон, бард: «Интересный вопрос. Другой краски не было. Вот такой бочок принесли, вот она и пошла в ход». 

Павел Архипкин, корреспондент: «Машины эти меня впечатлили. Если у них хозяин, как они здесь появились?» 

Нельсон, бард: «Хозяева есть. Вот тут живет Николай. На втором этаже. Я тут со всеми общаюсь, люди радуются что так все изменилось». 

Павел Архипкин, корреспондент: «А вот это же тазик?»

Нельсон, бард: «Тут приезжал наш участковый Петр Андреевич. Вот это его сразу сгладило. 

Тут проводят экскурсии. Они тут заканчивают экскурсию по Петроградскому району. Вот на этой площадке. И расходятся. А потом я играю им на гитаре». 

Павел Архипкин, корреспондент: «Пойдемте посмотрим, что у вас там внутри? Я вижу, что у вас есть гитара. Вы больше музыкант или творец?»

Нельсон, бард: «Все вместе».
 

Реклама

Обсуждение

Всем доброго времени суток. Я живу в этом дворе, мои окна и балкон выходят непосредственно на эту площадку и к моему сожалению я вынуждена смотреть на весь этот хлам (которому самое место на свалке ) и непонятные каракули на стенах! А Нэльсон конечно,он вам ещё пол Питера размалюет,лишь бы ему разрешали жить в этом подвальчике! Может я ни чего не понимаю в искусстве? Да не спорю,может быть. Но я считаю ,что здоровый мужик от безделия фигнёй занимается. Шёл бы лучше работать (моляром или плотником :) раз у него это получается)! Конечно не мне говорить что ему делать,но не гоже здоровому мужику жить в подвале,да ещё и без работы. А местная администрация не поощряла бы этот бордак,а отремонтировала бы фасады! Все здания в трещинах и осыпаются! Вообщем я как житель этого двора,к данному проекту отношусь отрицательно!!! Мне куда приятней было бы смотреть на чистые после ремонта стены и цветы во дворе, вместо коряг и двух ржавых автомобилей. Прошу прощения если кого-то чем-то обиделась,но это моё сугубо личное мнение.