Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На площади Восстания дальнобойщики пикетировали систему «Платон»

367
Поделиться:

Сегодня вечером на площади Восстания прошли одиночные пикеты против введения нового дорожного налога для большегрузных машин. Участники акции протеста в очередной раз пытались обратить внимание общественности на несправедливую, по их мнению, систему «Платон».

Реклама

С 15 ноября закон ввёл обязательную плату за проезд по федеральным автодорогам для машин массой свыше 12 тонн.

Илья Овсянников, гражданский активист, водитель: «Не нужно быть водителем большегруза, чтобы протестовать против «Платона. Сегодня мы попросили просто неравнодушных людей, не только политических и социальных активистов, прийти сюда, чтобы получить листовки, раздать их прохожим и, возможно, провести несколько одиночных пикетов».
 
Дальнобойщики считают, что нововведение приведет к росту цен на товары, услуги и продукты питания.

Водители в одиночном пикете участие не приняли: самые активные из них отправились в столицу на Всероссийскую акцию протеста. Некоторые даже собирались блокировать МКАД. 

Однако, по последним данным, акцию перенесли на 4 декабря. Активисты разбили лагерь в 100 километрах от Москвы и ведут переговоры с властями.
 

Реклама

Также

Обсуждение