Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Санкт-Петербурга стал первым покупателем рождественских «Книжных аллей»

236
Поделиться:

Новая культурная традиция в Петербурге. Сегодня в центре города начали работать рождественские Книжные аллеи. На Малой Конюшенной представлено более двадцати тысяч изданий.

Реклама

Большинство составляют произведения петербургских писателей. Среди сорока торговых киосков отвели место и для буккроссинга, то есть для обмена книгами.

Георгий Полтвченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В преддверии Нового года и Рождества Христова надо дарить подарки, а как всем известно, не я это придумал, книга — лучший подарок. Поэтому выбирайте подарки, радуйте близких и сами радуйтесь этой замечательной встрече. Встрече с литературой. Мы с вами никогда не сомневались, что Петербург — это читающий город».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербуга: «Не интернет воспитывает людей в нынешнее время. Воспитывает книга. И особенно классическая литература. Особенно литература, которая воспевает подвиги, воспевает добрые дела. И всем нам необходимо все делать для того, чтобы книга прочно вошла в жизнь, особенно наших молодых людей».

Георгий Полтавченко сегодня стал одним из первых покупателей. Губернатор задержался у киоска с детской литературой. Книги, которые приобрел глава города, будут переданы в хоспис на улице Бабушкина. Посетителям также предоставлена возможность сделать посильный вклад в развитие местной библиотеки. Книги можно оставлять прямо в киоске, с пометкой «для хосписа», их обязательно отвезут на улицу Бабушкина.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати правительства Санкт-Петербурга: «У нас не только самоцель продать книги, здесь будет и общение с писателями, авторами. Даже сейчас, вы видите, выступают на сцене писатели, которые любят наш город, знают его и, конечно, хотят поделиться этим с петербуржцами и гостями города».

Эти «Книжные аллеи» стали продолжением летнего проекта у Михайловского замка. За лето их посетили почти 300 тысяч человек. Киоски на Малой Конюшенной улице будут работать до конца декабря.
 

Реклама

Обсуждение