Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:33
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко выразил соболезнования в связи со смертью Эльдара Рязанова

839
Поделиться:

Скорбная новость из Москвы. На 89-м году жизни скончался известный кинорежиссер, сценарист и драматург Эльдар Рязанов.

Реклама

Медики диагностировали острую сердечную недостаточность, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но спасти не смогли.

Слова соболезнования поступают со всей страны, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил не только неоспоримый творческий вклад Эльдара Рязанова в российское искусство, но и напомнил о его активной гражданской позиции. Мнение Рязанова, подчеркнул глава города, всегда было важным и авторитетным для миллиона россиян.

Рязанов родился в Самаре. Окончил ВГИК с отличием и после работал на московской киностудии. Всеобщую известность и любовь зрителя в 1956 году ему принесла «Карнавальная ночь». Фильм стал лидером советского проката. Тогда было продано почти 50 миллионов билетов.

А затем каждая картина – настоящий успех: «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Вокзал для двоих», «Служебный роман», «Гараж».

Всего в творческой копилке Рязанова - около тридцати кинолент, а еще десятки документальных фильмов и сценариев. 

Многие из его работ разошлись на цитаты, а без трагикомедии «Ирония судьбы, или С легким паром» ни один россиянин не представляет празднование Нового года вот уже на протяжении 40 лет.

Его фильмы всегда собирали звезд советского и российского кинематографа. Рязанов работал до середины 2000-х. Последнюю картину выпустил в 2009 году. 

Дата и место прощания с режиссёром станут известны позже.

Реклама

Обсуждение