Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:51
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завершены испытания глубоководного поисково-спасательного аппарата «Бестер-1»

119
Поделиться:

В Петербурге завершены испытания глубоководного поисково-спасательного аппарата «Бестер-1». В ближайшее время будет передан в состав ВМФ.

Аппарат построен на Адмиралтейских верфях для службы на борту океанского спасательного судна «Игорь Белоусов».

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны по ВМФ, аппарат «Бестер-1» не имеет аналогов в мире по своим характеристикам и может использоваться для оказания помощи и спасания подводникам как с борта спасательного судна «Игорь Белоусов», так и с борта других спасательных судов ВМФ после доставки его воздушным путем на любой из флотов.

Экипаж аппарата состоит из 6 человек. Три человека обеспечивают погружение аппарата на пункте управления, развернутом на борту спасательного судна-носителя, три человека непосредственно управляют «Бестером-1» в ходе погружений и глубоководных работ.

Главная особенность аппарата - новейшие системы управления, точность его позиционирования и навигации на глубине, наличие единой автоматизированной системы управления, более мощные и принципиально новые рулевые комплексы, новая система наведения, посадки и крепления к аварийной подводной лодке, новая камера пристыковки к аварийному выходу из подводной лодки, через которую можно будет эвакуировать людей при крене до 45 градусов.

Внутри аппарата одновременно смогут размещаться 22 спасаемых подводника. «Бестер-1» имеет новую систему поточной вентиляции, что позволяет начать декомпрессию спасаемых подводников не после, а в уже в процессе всплытия. Это дает возможность сократить последующее время нахождения людей в барокамерах в ходе спасательных операций.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение