Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:29
  • +11°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: Нужно сделать все, чтобы семьи погибших не чувствовали себя оставленными без внимания

349
Поделиться:

Сделать всё, чтобы семьи погибших в авиакатастрофе в Египте не ощущали себя оставленными без внимания, сегодня призвал Владимир Путин. Об этом президент России заявил на совещании по экономическим вопросам, на котором обсуждалась социально-экономическая ситуация в стране и формирование бюджета.

До этого глава государства заслушал доклады министра труда и социальной защиты Максима Топилина и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко об оказании помощи родственникам жертв авиакатастрофы.

Владимир Путин, президент России: «У нас вся страна отреагировала с большим сочувствием к семьям погибших. Но особые слова благодарности, конечно, жителям Петербурга. Было видно, что люди сопереживают, искренне сопереживают этому большому горю. Нужно сделать всё для того, чтобы люди, попавшие в эту тяжёлую ситуацию, не чувствовали себя одинокими и не были оставлены вниманием».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы никого не оставим в беде. И вы правы абсолютно, и петербуржцы, и жители нашей страны из многих городов, совершенно отдалённых регионов и звонили, и писали, до сих пор и пишут, и звонят, и приезжают, несут цветы и в аэропорт «Пулково», и на Дворцовую площадь, образовался стихийный мемориал. Это действительно беда, которая объединила всех. Это лишний раз показывает, что люди у нас абсолютно нормальные, действительно готовы помогать, любить друг друга по-настоящему».

Также Георгий Полтавченко отметил, что сейчас ведётся работа с родственниками петербуржцев. Районные социальные службы оказывают поддержку каждой семье индивидуально. Осуществляется и медико-психологическое сопровождение родственников, прибывших из других регионов. В гостинице Crowne Plaza размещены 105 иногородних семей. Власти Петербурга обеспечивают всех приезжих мобильной связью.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение