Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Процедура опознания погибших в авиакатастрофе продлится около трех недель

1177
Поделиться:

К моргу на Шафировском проспекте, где проходит опознание жертв крушения лайнера продолжают прибывать родственники погибших. За минувшие сутки удалось установить личности 9 человек.

Сложно представить, насколько страшно и тяжело проходит процедура. Чтобы хоть как-то снизить огромное психологическое напряжение, было принято решение проводить опознание лишь в светлое время суток. На Шафировском сейчас работает наш корреспондент Александр Чуев.

Александр Чуев, корреспондент: «Мы продолжаем дежурить у ворот городского морга. Люди группами проходят внутрь с интервалом в 10 минут. Примерно с такой же частотой туда въезжают и выезжают спецмашины МЧС и СК. Специальных заявлений пока не было, правда, выходил представитель морга, обещал накормить журналистов и обеспечить их водой. Корреспонденты практически всех федеральных и региональных телеканалов здесь вместе с нами с раннего утра.

Что происходит за закрытыми дверями морга, даже трудно представить. В 4 утра борт МЧС доставил в "Пулково" фрагменты тел, 120 паспортов и личные вещи, которые сейчас находятся под охраной. Останки доставили сюда.

Даже если родственники и опознают кого-то из близких, получить тела они не смогут. По информации ряда СМИ, Следственный комитет запретил захоронение погибших в катастрофе на неопределенный срок. Как будет произведено это захоронение, тоже пока не решено. Говорить об этом пока рано. Накануне было установлено только 9 личностей погибших, что говорит об ужасном состоянии тел. Напомню, погибших всего 224 человека. Процедура определения личностей затянется минимум на три недели».
 

Репортёры

Реклама

Также

Реклама

Обсуждение