Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +15°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Начальник отдела психологической помощи МЧС рассказала о работе с родственниками погибших

816
Поделиться:

Журналисты впервые смогли пообщаться с психологами, оказывающими помощь семьям жертв крушения лайнера «Когалымавиа». Три тысячи раз люди обращались за поддержкой специалистов по телефону горячей линии.

У морга на Шафировском проспекте к прессе вышла руководитель центра психологической помощи. Её комментарии записал наш корреспондент Александр Чуев.

Александр Чуев, корреспондент: «После продолжительного ожидания журналисты, наконец, смогли пообщаться со специалистами, которые сейчас работают в морге. К нам вышла начальник центра экстренного реагирования психологической помощи Лидия Тимофеева. Судя по тому, как долго она не могла выйти к журналистам, можно судить о той напряженной работе, которая сейчас идет в морге. Родственники продолжают прибывать, на телефон горячей линии дозвонились уже более 3 тыс. человек — это и друзья, и дальние родственники погибших».

Лидия Тимофеева, начальник отдела центра экстренной психологической помощи МЧС РФ: «В данный момент работа специалистов организована по нескольким направлениям: работа с родственниками на базе гостиницы, работа горячих линий в круглосуточном режиме и сопровождение процедуры опознания погибших. На данный момент, более 3 тыс. обращений. Из них 2,5 тыс. — звонки, поступившие на телефоны горячих линий, дистанционная информационно-психологическая поддержка, которая оказана близким родственникам, а также знакомым погибших».

Александр Чуев, корреспондент: «Работа по опознанию продвигается очень трудно. Известно, что установлены личности только 9 погибших. Помимо визуального осмотра, используют и тест ДНК. 50 специалистов работают в морге. Правда, есть информация, что и их недостаточно. Возможно, что биоматериалы отправят в Москву».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение