Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:11
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Минздрав выделит специалистов, чтобы ускорить процедуру опознания тел погибших в авиакатастрофе

9390
Поделиться:

Межведомственный оперативный штаб подвел итоги еще одного тяжёлого дня. Какие заявления перед закрытием сделали его участники, знает Павел Архипкин.

Павел Архипкин, корреспондент: «Состоялось заседание оперативного штаба, который работает на Стартовой улице, 6. В первую очередь сегодня на брифинге подвели итоги дня. Вице-губернатор Албин отметил, что идет активное взаимодействие с региональными властями и правительственной комиссией, которую создали по инициативе президента. Игорь Албин озвучил цифры. Он рассказал, сколько тел удалось опознать к этой минуте».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Коротко об итогах сегодняшнего дня. Большинство материала направлено в федеральный центр судебной экспертизы для проведения генетических исследований. В течение дня родственники опознали 19 тел погибших. Процедура опознания продолжается».

Павел Архипкин, корреспондент: «В Министерстве здравоохранения уже заявили, что направят дополнительных специалистов, чтобы опознание шло быстрее. В гостинице у аэропорта живут 105 человек, это родственники погибших из Ленинградской области. Они прилетели из 12 регионов страны. Как нам заявили в центре экстренной психологической помощи МЧС, с момента трагедии помогли более чем в трех тысячах двухстах случаев. В том числе по телефону. Специалисты МЧС работают и в аэропорту, и в морге на Шафировском проспекте. На сотрудников МЧС ложится физическая, но в первую очередь эмоциональная нагрузка».

Юлия Шойгу, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России: «Даже в тот момент, когда люди испытывают эмоциональный пик, в том числе и во время процедуры опознания, наши люди находятся рядом, чтобы помочь преодолеть это эмоциональное состояние. И найти в себе силы пройти сложную процедуру опознания тел погибших.

Умышленно не буду отвечать на вопрос, как это делают специалисты. Разговор на эту тему требует не минуты, не двух, а даже наверное часовой лекции не хватит, чтобы рассказать о приемах и принципах работы наших специалистов».

Павел Архипкин, корреспондент: «Председатель комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков также после заседания оперативного штаба сказал, что сейчас речи о создании общего захоронения не идет, поскольку не все родственники поддерживают такую идею».

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга: «Мы работаем с каждой семьей. На сегодняшний день практически 99 процентов родственников хотят захоронить своих близких на кладбищах, там, где они сами решили это сделать. Чтобы это было организовано и согласовано там, где они сами хотят».

Павел Архипкин, корреспондент: «С журналистами сегодня пообщался представитель страховой компании «Ингосстрах», которая занимается выплатами. На сегодняшний день принято 85 заявлений. Сама процедура упрощена, то есть родственникам необходимо предоставить паспорт и подтвердить родство с погибшим. Уже выплатили 1 миллион 200 тысяч рублей обработали 12 заявлений. Также в страховую компанию поступают обращения на полную выплату, онас составляет 2 миллиона рублей.

Оперативный штаб продолжит работу завтра в 9 утра. То есть завтра утром узнаем новые подробности работы».

Реклама

Реклама

Обсуждение