Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:00
  • +20°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приставы опечатали Польский дом из-за нарушений требований пожарной безопасности

178
Поделиться:

Судебные приставы сегодня опечатали вход в Польский дом на Сапёрном переулке, 10. Причина - нарушение требований пожарной безопасности.

Дзержинский районный суд Петербурга приостановил работу культурного центра еще 7 октября. Недостатки в организации пожарной безопасности в Доме польском сотрудники МЧС обнаружили больше полугода назад. Соответствующее предписание было выдано 5 мая 2015-го. По словам директора центра, польская организация как раз собиралась устранить нарушения, однако теперь не может попасть внутрь.

Татьяна Ракус, руководитель представительства ассоциации «Вспульнота польска»: «Мы оказались в такой ситуации, что мы не можем устранить предписание МЧС, поскольку у нас нет доступа к помещению. Мы не можем сделать, не могли, вернее, сделать до этого, устранить предписание, поскольку наше здание находится под охраной государства и мы ждали КГИОПа, ждем разрешения из КГИОП. Пока его нет, у нас есть на руках письмо о том, что мы не имеем права что-либо делать».

По требованиям МЧС, культурному центру необходимо оборудовать второй выход, но для этого им придется разрушить одну из стен дома-объекта культурного наследия. Договор с организацией по перепланировке уже заключен, но теперь произвести необходимые замеры нельзя.

Дом польский в Петербурге работает с 2007 года. Это официальная площадка для встреч поляков, которые по разным причинам живут за пределами своей страны. Кроме того, здесь работает учебный центр, где изучают польский язык и культуру.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение