Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +20°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник режиссеру Александру Белинскому открыли на Смоленском кладбище

300
Поделиться:

В Петербурге на Смоленском кладбище открыли памятник легендарному режиссеру - народному артисту России Александру Белинскому.

На торжественное событие пришли друзья, коллеги и ученики актера. Среди них — директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, руководитель театра музыкальной комедии Юрий Шварцкопф, любимая ученица Белинского - актриса Евгения Игумнова. Артист Сергей Паршин отметил поразительное сходство портрета.

Сергей Паршин, советский и российский актер театра и кино, народный артист РФ: «Он как живой, он очень похож. Его хитроватая улыбка. Сам памятник с философскими элементами — часть кулисы, часть дерева, водный поток — все соответствовало характеру и душе Александра Аркадьевича, дяди Саши, как мы его называли».

Александр Белинский внес огромный вклад в развитие телевизионных театральных постановок. Им поставлено около 200 спектаклей. 

Авторы монумента - петербургские скульпторы Павел Игнатьев и Денис Прасолов. На создание памятника их вдохновило творчество Белинского. В итоге получилась стела, которая плавно переходит в занавес, а также книга и портрет режиссера. 

Церемония открытия монумента была недолгой. «Не оскорбляйте меня длинной репетицией, заканчиваете скорее», - так любил говорить сам Александр Аркадьевич.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение