Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперативный штаб: Работа с родственниками погибших в авиакатастрофе продолжается

3227
Поделиться:

Представители межведомственного оперативного штаба подвели итоги третьего дня работы.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Коротко об итогах сегодняшнего дня. Большинство материала направлено в федеральный центр судебной экспертизы для проведения генетических исследований. В течение дня родственники опознали 19 тел погибших. Процедура опознания продолжается.

За эти дни оказано более 3200 психологической помощи, включая общение психологов с семьями погибших граждан. Из 12 регионов России прибыли 105 человек, это родственники погибших в авиакатастрофе. 

Работа носит плановый характер во взаимодействии с федеральными органами власти и правительственной комиссией».

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике правительства Санкт-Петербурга: «Продожается системная работа со 105 семьями. В отдельных случаях наши сотрудники дежурят с близкими круглосуточно. Никаких проблем нет, возникают новые вопросы, они решаются. С 5 ноября, все решено, будут осуществляться выплаты семьям погибших. Далеко не всегда есть оперативные возможности, но все вопросы решены».

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Все запланированные мероприятия по линии МЧС России выполнены. Приняли второй борт, отработали весь план. Работают наши психологи, около 60 специалистов. В дальнейшем мы представляем, как действовать. Все задачи выполним».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «По уточненным данным, в авиакатастрофе погибло 48 жителей региона. Больше всего погибших из Всеволожского района. Сегодня мы решили оказать точечную финансовую помощь родственникам, у которых нет средств на захоронение и переезд в Санкт-Петербург. Как и в Санкт-Петербурге, будем выплачивать компенсации. Нужно подготовить и помочь людям провести опознание тел».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Еще раз обращаюсь с просьбой. На отдельных телеканалах появляется информация, которая носит явные признаки слухов и домыслов. Уверяю вас, что единственно верная информация поступает от сотрудников пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации и представителей оперативного штаба. Все слухи вызывают беспокойство у родственников погибших. Призываю вас: у нас впереди много времени на экспертизы и исследования. Будьте деликатны по отношению к родственникам и близким».

Реклама

Реклама

Обсуждение