Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:03
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Шафировском проспекте организовали народный мемориал жертвам крушения Airbus A-321

398
Поделиться:

Сегодня третий день траура по жертвам катастрофы «Аэробуса» на севере Синайского полуострова. Петербуржцы принесли красные гвоздики и мягкие игрушки ко входу в морг на Шафировском проспекте, где сегодня продолжается процедура опознания тел пассажиров, погибших в авиакатастрофе в Египте.

У забора неподалеку от входа возник спонтанный мемориал в память о погибших.
Визуально опознать можно не всех пассажиров и членов экипажа лайнера, специалисты Минздрава России провели судмедэкспертизу всех останков, доставленных в Петербург. Взяты образцы биологических материалов у 161 родственника жертв для сравнительного молекулярно-генетического исследования.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербург: «По итогам прошедших суток опознано 9 тел погибших. С остальными телами продолжается работа оперативно-следственных органов. В частности, назначается и проводится генетическая экспертиза». 

Игорь Каграманян, заместитель министра здравоохранения РФ: «Даны установки всем органам управления здравоохранения - не только Петербурга и Ленобласти, но и других субъектов Российской Федерации, откуда прибывают родственники погибших, — о полном медицинском обеспечении, включая необходимые диагностические обследования, лекарственного обеспечения. Никто не останется без внимания».

Власти Петербурга рассматривают вариант мемориального захоронения жертв катастрофы на новом кладбище в Курортном районе. Однако, по словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, на это согласны не все родственники, тем более среди жертв трагедии есть уроженцы других регионов.

Накануне родные опознали 8-летнего мальчика из Великого Новгорода. Он возвращался с курорта вместе с родителями. Школьник стал первым опознанным из 15 новгородцев, погибших в авиакатастрофе.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение