Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +14°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Каграманян: Никто не останется без внимания

199
Поделиться:

В морг на Шафировском проспекте, где уже второй день идет опознание, продолжают приезжать родственники погибших. По оценкам властей, процесс идентификации займет несколько недель, без перерыва на выходные.

Близких вызывают только в светлое время суток. Такое решение принято, чтобы не усугублять и без того тяжелое состояние людей. Тела опознанных жертв крушения начнут выдавать только после получения всех необходимых согласований от Следственного комитета. Около крематория сейчас развернут мобильный амбулаторный пункт. Помощь психологов требуется постоянно.

В первые же дни у всех родственников взяли образцы ДНК для сравнительного исследования.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «По итогам прошедших суток опознано 9 тел погибших. С остальными телами продолжается работа оперативно-следственных органов. В частности, назначается и проводится генетическая экспертиза».

Игорь Каграманян, заместитель министра здравоохранения РФ: «Даны установки всем органам управления здравоохранения — не только Петербурга и Ленобласти, но и других субъектов Российской Федерации, откуда прибывают родственники погибших, — о полном медицинском обеспечении, включая необходимые диагностические обследования, лекарственном обеспечении. Никто не останется без внимания».

Власти Петербурга рассматривают вариант мемориального захоронения жертв катастрофы на новом кладбище в Курортном районе. Однако, по словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, на это согласны не все родственники, тем более среди жертв трагедии есть уроженцы других регионов.

Накануне родные опознали 8-летнего мальчика из Великого Новгорода. Он возвращался с курорта вместе с родителями. Школьник стал первым опознанным из 15 новгородцев, погибших в авиакатастрофе.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение