Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +20°
  • доллар 70,79
  • евро 80,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Делегаты из Петербурга возложили цветы на мемориале «Советское поле славы» в Нидерландах

97
Поделиться:

В эти дни в Нидерландах с визитом делегация из Петербурга во главе с вице-губернатором Ольгой Казанской. Серию официальных встреч открыли торжественной церемонией возложения цветов на военном мемориальном кладбище «Советское поле славы». Там покоятся 865 советских солдат.

Участники церемонии подчеркнули: такие места должны напоминать людям всех национальностей об истинных ценностях жизни.

Ангелике Фермюнен, мэр Амерсфорта: «Свободу нужно воспринимать как некий дар. И сегодня очень важно работать над тем, чтобы эта свобода сохранялась. Войны, в них погибли очень много людей, но также они заставили покинуть свои дома и свои страны. И в течение многих месяцев мы слышим, что кто-то вспоминает опыт тех лет, когда люди испытывали ужасные лишения».

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы живём в очень сложное и, наверное, тревожное время. Поэтому когда посещаешь могилы наших солдат, ещё раз помнишь, какова цена мира. Она велика, так пусть не прирастает наша земля мемориалами, чтоб не погибали солдаты на полях воин. Вечная память».

Также мэр города Амерсфорт Ангелике Фермюнен от лица всех голландцев выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой. Итогом первого дня работы петербургской делегации стало подписание ряда соглашений между правительством Петербурга, руководством Нидерландов, а также представителями бизнеса и сферы образования. В частности, информационно-туристическое бюро Северной столицы будет сотрудничать с университетом города Девенте.

Взаимный интерес связан не только с туризмом. Голландские инвесторы готовы вкладываться в развитие транспортной инфраструктуры и ждут, в частности, открытия порта Бронка, который свяжет уже в обозримом будущем Европу и северные ворота России. Петербург, в свою очередь, готов перенимать опыт зарубежных коллег, например, по переработке отходов. Сегодня на территории Голландии находится самый крупный завод по утилизации автомобильных покрышек. Из них специалисты научились производить вторичный материал в виде гранул, которые уже используют для покрытия футбольных стадионов или велодорожек.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение