Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На звонницу Исаакиевского собора подняли 17-тонный колокол

1546
Поделиться:

Успели до непогоды. Снегопад и сильный ветер, которые днём начались в Петербурге, не помешали рабочим поднять на северо-западную звонницу Исаакиевского собора главный колокол.

Реклама

Операцию планировали провести ещё в пятницу, но на два дня перенесли из-за штормового предупреждения. Теперь 17-тонного гиганта предстоит подвесить в звоннице и закрепить язык, который поднимали отдельно. Все работы эксперты планируют завершить сегодня вечером. А услышать обновлённый голос всех колоколов Исаакия можно будет в ближайшие праздники.

Мария Морозова, пресс-секретарь музея-памятника «Исаакиевский собор»: «На это потребовалось 3 года. Первый колокол — 10-тонный мы установили в декабре 2012 года, и вот сегодня, почти в декабре 15-го мы устанавливаем последний, 16-й колокол колокольной линейки Исаакиевского собора».

По историческим чертежам Огюста Монферрана он был отлит на заводе в Воронеже. В Северную столицу праздничный колокол доставили около месяца назад и установили на временной площадке у подножия Исаакиевского собора, чтобы все желающие могли вблизи рассмотреть элементы декора. Интересен и сплав: современный колокол отлит из меди, олова и серебра, в то время, как его предшественника создали из списанных пятаков Российской Империи.
 

Реклама

Обсуждение