Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +14°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масштабный митинг провели обманутые дольщики Петербурга и Ленобласти

1257
Поделиться:

На площади у Финляндского вокзала собрались люди, которые ждут своих квартир уже несколько лет, некоторые больше десяти. Сейчас они снимают жилье и выплачивают ипотеку. Во многих проблемных домах продано больше 80 процентов квартир.

Реклама

По словам пришедших, застройщики не желают с ними общаться. Увиливают от ответа на многочисленные письма и личные обращения. Дольщики в один голос заявляют, что 214-й Федеральный закон не гарантирует защиту их прав как покупателей жилья. Правда, пайщикам ЖК «Созвездие» в Мурино, который должны были сдать в декабре 2014-го, за несколько дней до митинга неожиданно начали выдавать ключи от квартир. Хотя дом еще не введен в эксплуатацию.

Анастасия Широкая, обманутый дольщик ЖК «Созвездие»: «Это против закона. В доме, который не введен в эксплуатацию, идет раздача ключей. Мы боремся за то, чтобы дом был введен в эксплуатацию. И люди на законных основаниях получили свои ключи. Мы за это заплатили».

Акция объединила дольщиков из 15 долгостроев. В них свои квартиры ждут около 12 тысяч человек. На митинге люди подписали обращение Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на недостроенные объекты. 
 

Реклама

Обсуждение