Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РФС вмешается в ситуацию с болельщиками «Зенита» в Генте

112
Поделиться:
РФС вмешается в ситуацию с болельщиками «Зенита» в Генте

По словам президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, принципы fair play должны соблюдаться.

Реклама

9 декабря в Бельгии «Зенит» встретится с «Гентом». Мэр города Даниэль Термон заявил, что запретит болельщикам сине-бело-голубых посетить матч из-за соображений безопасности. По его словам, у фанатов петербургского клуба имеют плохую репутацию.

Сегодня стало известно, что в ситуацию вмешается руководство РФС. Так, по словам Виталия Мутко, которые приводит агентство «Р-Спорт», уже прошли переговоры на эту тему с директором департамента УЕФА по проведению соревнований Джорджо Маркетти: «Достаточно жесткую свою позицию заявили. Я совершенно солидарен с "Зенитом": должны быть как минимум соблюдены принципы fair play. Если мы понимаем, что это такое», — сказал Мутко.

Запрет на посещение встречи администрация Гента аргументирует невозможностью привлечь достаточно правоохранителей для обеспечения безопасности на фоне осложнения отношений России и Турции — в бельгийском городе, полагают в мэрии, проживает большое количество турков.

Реклама

Обсуждение