Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:25
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блистательный Петербург: в Северной столице в третий раз прошел «Осенний бал прессы»

459
Поделиться:

Это третье и уже ставшее традиционным ежегодное мероприятие собирает вместе журналистов ведущих петербургских СМИ. В этом году праздник провели в доме коменданта Петропавловской крепости. На балу побывала Ания Батаева.

Реклама

Андрей Константинов, генеральный директор «Агентства журналистских расследований»: «Любой бал — это площадка дружбы. И соперничество команд, я бы сказал, не на этой площадке. Поскольку победителей главных номинаций определяли социологическим опросом. Т.е. это не явное соревнование, когда все сходят и начинают биться, а здесь это место релаксации и дружбы». 

Главное официальное лицо на балу — вице-губернатор Александр Говорунов — не ограничился участием в составе жюри творческих конкурсов, и преподнес журналистам сюрприз. Исполнил вместе с Василием Герелло любимую песню — «Город над вольной Невой».

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодняшний вечер создает внутреннюю и сильную атмосферу. Несмотря ни на какие перипетии, ни на какие сложности, в том числе и в журналистской жизни, вы посмотрите, какие улыбки, какие лица! Вы посмотрите, какие глаза!». 

В этом году тема бала была — «Блистательный Петербург». Журналистские команды на суд жюри представили свои творческие выступления. Необходимо было снять видеоролик об издании царской эпохи, а также представить миниатюру. 

Соревновались представители ведущих СМИ в умении быстро сочинять небольшие стихотворения, а также в яркости и оригинальности костюмов

Ания Батаева, корреспондент: «Третий бал прессы — самый костюмированный. Сейчас с нами команда телеканала "Санкт-Петербург". Скажите, что на вас надето, что-то отечественное или заморское?»

Александр Одинцов, корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»: «Ну, бал такое мероприятие, на котором сильно не разгуляешься, особенно у нас, в XVIII веке. Мы предпочитаем классику. Сегодня на мне крылатка графа Дольче Габанова. Как видите, все подготовились основательно и оделись утонченно. Граф живет в соседнем доме от Дольче Габанова».

Команда телеканала «Санкт-Петербург» получила приз за самую интересную аналитику. Самым профессиональным телевидением по итогам «Народного голосования» признали канал «Россия. Вести». Самым злободневным и актуальным оказалось радио «Эхо Москвы в Петербурге», самыми быстрыми новостниками стали сотрудники «Фонтанки». Лучшим журналистом признана Марианна Баконина. Также среди победителей «Комсомольская правда», радио «Зенит» и издательский дом «Аргументы и факты». 

Реклама

Обсуждение