Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:10
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи Петербурга впервые в России провели операцию по пересадке лица

725
2
Поделиться:

Петербургские врачи впервые в России провели операцию по пересадке лица. Результаты успешной работы сегодня представили в Москве. Сообщения об этом появились в официальном микроблоге Министерства обороны.

Реклама

Новую внешность медики подарили военнослужащему, который получил электрический ожог. Травму закрывали донорскими тканями. Подобная операция стала 32-й по счету в мире. Известно, что пациент поблагодарил врачей Военно-медицинской академии и поделился планами на будущее. Он намерен продолжить учиться и работать. К тому же, в палате созданы все условия для подготовки к экзаменам, отметили в Минобороны.

Мария Волох, пластический хирург: «Это от донора, это не трансплантация кожи, это трансплантация сложного комплекса тканей лица, включающего тотальную пересадку носа вместе со слизистой, с хрящевыми, костными основами, мышцами. И только потом покрыли элементом ткани, которое является кожей».

Подготовка к операции заняла два года. Сначала искали подходящие донорские ткани, потом кропотливо моделировали весь процесс пересадки лоскута кожи, сверяясь с потребностями реципиента. Так что успех дела во многом зависел от точности врачей еще на стадии подготовки. 

Хирурги уже заявили, что на достигнутом останавливаться не собираются. По их словам, со временем подобные операции станут доступными для всех жителей России.
 

Реклама

Обсуждение

Мечтаю попасть к Марии Волох, только она сможет мне помочь исправить уродство века глаза, последсвия аварии. Кто знает как попасть к ней на консультацию?

Вот злостным нелюбителям России, Питера и Смольного - у нас, оказывается, финансируется медицина и проводятся уникальные операции...