Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Птицефабрику «Синявинская» могут оштрафовать на 34 млн за вырубку леса

453
Поделиться:

4 процента российского рынка занимает птицефабрика «Синявинская», расположенная в Ленинградской области, а ее прибыль за прошлый год, составила свыше 150 миллионов рублей. За последний год против компании возбуждено сразу несколько дел, в том числе и уголовных.

Реклама

Сейчас птицефабрике грозит 34 миллиона рублей штрафа за незаконную вырубку леса в Кировском районе Ленобласти. Речь идет о 20 гектарах земли, прилегающих к ее территории. По документам Росреестра на участке все еще растет лес, однако по факту там расположено 6 новых корпусов. В компании уверяют, что вся прилегающая к фабрике лесополоса — земли сельхозназначения.

Олег Мельников, член совета директоров птицефабрики «Синявинская»: «Это пресловутый спорный участок, по которому мы ведем переговоры уже в течение почти 7 лет. Потому что данная земля имела всегда отношение к птицефабрике "Синявинская". Произошло смещение. Мы готовы были отдать лишний лес, который нам был не нужен. Это есть спорный участок, по которому мы сегодня ведем работу. Мы сегодня обсуждаем все возможные способы решения. И все возможные способы обмена земель».

Дмитрий Кумановский, экономист: «Мне кажется, что против птицефабрики развернута информационная война. Там установлено самое передовое оборудование. И они отличный пример импортозамещения — еще 5 лет назад заменили все мясо на свое».

Не исключено что развитие ситуации будет зависеть от решений губернатора Александра Дрозденко. По данным газеты «Коммерсант», еще в августе он просил федеральные власти согласовать перевод вырубленных территорий(в Кировском районе) в категорию земель сельхозназначения, то есть в этом споре, глава региона встал на сторону фабрики.
 

Реклама

Обсуждение