Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +5°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Макаров открыли новый корпус НИИ детских инфекций

599
Поделиться:

В научно-исследовательском институте детских инфекций сегодня открылся новый реабилитационно-поликлинический корпус. В здании на улице профессора Попова могут разместить 350 пациентов.

Реклама

Больница оборудована пятью современными лабораториями. Здесь делают и молекулярную, и микробиологическую диагностику. Также на основе новых технологий смоделированы кабинеты реабилитационной терапии. 

Для восстановления после тяжелых заболеваний клиника оснащена специальными механическими и роботизированными установками, и бассейном с грязелечебницей. За здоровье малышей борются 25 докторов наук, которые работают в 7 научных центрах, расположенных здесь же. 

На открытии нового корпуса побывали губернатор города Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Важное событие не только для нашего города, но и в жизни страны, потому что появился уникальный объект — реабилитационный-поликлинический комплекс в нашем институте. Таким объект в нашей стране нет больше».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного осбрания Санкт-Петербурга: «Мы с вами прекрасно понимаем, что значит наука в вашей области, как это важно, особенно в нынешних условиях, и с чем вам каждодневно приходится сталкиваться».

Научные сотрудники этого института разработали уникальные методики профилактики детских инфекций. Это уже помогло сократить до минимума случаи заболевания корью, коклюшем и дифтерией в Санкт-Петербурге.
 

Реклама

Обсуждение