Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подъем 17-тонного колокола на звонницу Исаакиевского собора перенесли из-за усиления ветра

338
Поделиться:

На звонницу Исаакиевского собора сегодня возможно поднимут 17-тонный колокол. Главный голос собора доставили в Петербург в конце октября.

Реклама

Отлили его в Воронеже по историческим чертежам Огюста Монферрана. Колокол украшен портретами российских правителей. 

У Исаакиевского собора сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Павел Архипкин. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Сегодня 17-тонный колокол должен был занять место на северо-западной колокольне Исаакиевского собора, но пока операция по подъему откладывается. Ветер сильный. Нам рассказали, что начнут подъем через 2-3 часа, а может быть и вовсе сегодня и не начнут, если ветер не стихнет. 

К слову, техника на месте. Краны мощные, но сильные порывы ветра могут помешать и их работе. Поэтому у петербуржцев пока есть возможность рассмотреть гиганта вблизи. Он находится у стен Исаакиевского собора на временной звоннице.

Напомню, колокол декорировали пятью медальонами с изображениями правителей царской России. Он находится в Петербурге с конца октября. Его доставили из Воронежа. Там его отлили по чертежам Огюста Монферрана. 

Повторюсь, пока неизвестно, сами специалисты не могут сказать, когда же он все-таки поднимется. Также отмечу, что колокол составит трезвучие с десяти- и шеститонным колоколами. Он будет самым низким голосом этого трезвучия. Услышать 17-тонного гиганта можно будет по большим праздникам».
 

Реклама

Обсуждение