Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На выставке в Академии художеств показали «Картины после живописи»

459
Поделиться:

Кассовый чек из магазина и кассетная пленка магнитофона — наряду с привычными холстом и маслом эти материалы для своих шедевров использовали авторы выставки, которая сегодня открылась в Академии художеств. Экспозиция называется «Картина после живописи».

Реклама

В здании на Университетской набережной разместили 20 полотен современных петербургских художников, молодых и более опытных. Жанры тоже разные: есть работы, написанные в стиле реализма. Хватает и творческих экспериментов. По мнению организаторов, интерес к написанию классических картин угас в 60-ых годах прошлого века, а возродился лишь несколько лет назад. 

Елена Губанова, куратор выставки: «Живописное наполнение картин, то, что раньше было ценно в картине, и то, что вся академическая школа в неё вкладывала и находила, представляло зрителю - оно сейчас не является главной составляющей. Наша выставка затевалась в большем масштабе. Нам не хватило пространства. Её можно было расширить ещё, пригласить новых художников. В каталоге мы опубликуем больше работ».

Выставка в Академии художеств проходит в рамках IV Петербургского международного культурного форума. Для посетителей организуют экскурсии и даже круглые столы с участием авторов представленных картин.
 

Реклама

Обсуждение