Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:24
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На конференции в «Экспофоруме» обсудили отношения бизнеса и государства в сложной экономической ситуации

102
Поделиться:

Как выстроить отношения между бизнесом и государством в экономически непростой ситуации? Ответ искали сегодня в «Экспофоруме». Там прошла международная конференция, на которой топ-менеджеры крупных госкорпораций и представители власти обсудили стратегическое партнёрство.

Реклама

В частности, с этого года увеличились налоговые льготы для предпринимателей. Теперь, чтобы иметь преференции при получении земельного участка в Петербурге, в него необходимо инвестировать в два раза меньше: минимум не 3, а 1,5 млрд рублей. Пока такие условия действуют только для социальной сферы, здравоохранения и культуры. Изменения также коснутся сферы строительства и землепользования — город начнёт активнее расширяться в соседний регион.

Владимир Григорьев, председатель КГА, главный архитектор Санкт-Петербурга: «Впервые после разделения двух субъектов мы приступаем к разработке концепции совместного градостроительного развития. Не всей Ленинградской области, а части территорий, которая с городом испытывают взаимовлияние. Мы вводим понятие агломерации».

В эти минуты участники подводят итоги конференции. Многие рекомендации, которые звучат со сцены, в дальнейшем будут использованы в региональных программах развития. Форум также называют одним из ведущих экономико-правовых в мире. Петербург его принял впервые.
 

Реклама

Обсуждение