Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:45
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 43-м заседании Межпарламентской ассамблеи СНГ обсудили миграционную политику

253
Поделиться:

В Таврическом дворце завершилось 43-е пленарное заседание совета Межпарламентской ассамблеи стран СНГ. Главной темой стала миграционная политика.

Реклама

В общей сложности делегаты рассмотрели пять законопроектов для эффективного контроля беженцев. Главным же документом, который сблизит законодательства стран СНГ, должен стать модельный Миграционный кодекс, который уже скоро поступит на рассмотрение в парламенты стран-участниц. 

Как отдельно отметили участники обсуждения, ситуация с мигрантами осложняется по всему миру, Россия не исключение, однако ужесточение законодательства в этой сфере не должно мешать развитию дружеских отношений стран.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мы, естественно, заинтересованы в притоке квалифицированных кадров. Для всех, кто приезжает к нам с добрыми намерениями, кто хочет реализовать свои таланты и возможности, мы будем создавать достойные условия труда».

Отдельно участники совета обсудили ситуацию, сложившуюся в отношениях России и Турции. Поступок арабского государства единогласно назван преступлением против России и человечности. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала заявления турецкой стороны о том, что они не знали, чей это самолет, глупостью, а отсутствие должного расследования обстоятельств трагедии — поддержкой террористов.

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации: «Ничего этого не было. Просто плутовские такие заявления, путанные, непонятные. И это сегодня показывает очевидно миру, кто заинтересован в борьбе с междунарожным терроризмом и ИГИЛ, а кто практически является если не союзниками, то теми, кто поддерживает действия ИГИЛ».

Такую позицию на текущий момент поддерживают все страны-участницы межпарламентской ассамблеи СНГ. В рамках заседания отдельно принят документ, осуждающий любую террористическую деятельность и призывающий цивилизованный мир бороться с нарастающей угрозой.
 

Реклама

Обсуждение