Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • +9°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фабио Мастранджело отметил 50-летний юбилей концертом в Мюзик-Холле

403
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров лично поздравили с 50-летним юбилеем Фабио Мастранджело.

Реклама

Глава города и спикер парламента были приглашены на Торжественный вечер, который состоялся в Мюзик-Холле, директором и художественным руководителем которого является именинник. Георгий Полтавченко преподнес виновнику торжества своеобразный подарок, заявив что скоро в театре начнется капитальный ремонт.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Мне очень приятно лично поздравить Фабио. Я хотел бы пожелать вам крепкого здоровья, неувядания творческого ни в коем случае, а наоборот, расти только и расти, радовать нас своим замечательным творчеством, тем более, что вы возглавляете этот замечательный театр и с вашим приходом он получил новую жизнь». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Александр Сергеевич Пушкин говорил, что традиция — душа народа. Спасибо вам за то, что вы продолжаете традиции мирового искусства музыкального, вы продолжаете традиции наши - нашей с вами России». 
 
Все приглашенные в Мюзик-Холл по пути в концертный зал могли ознакомиться с выставкой латвийской художницы Аушры «Осенний калейдоскоп». Экспозиция расположилась на втором этаже. Там же во время встречи с журналистами Фабио рассказал, как стал дирижёром в 19 лет.

Фабио Мастранджело, директор и художественный руководитель театра Мюзик-Холл: «Первый раз я начал дирижировать в оперном театре в городе Бари, где родился. Там неожиданно дирижёр опаздывал. Мне сказали: давай дирижируй. Я пытался отказаться, они меня спросили, а что ты не можешь показать раз, два, три? Я говорю, ну, наверное, я могу». 
 
В этот вечер маэстро Мастранджело сам встал за дирижерсий пульт. Шедевры классической музыки исполнил оркестр «Северная симфонетта», а также на своём юбилейном концерте Фабио собрал звёзд оперной сцены. Итальянец Мастранджело родился в семье музыкантов, получил образование по классу фортепиано у себя на родине, а потом стажировался в Швейцарии, Австрии и Англии. В 2011 году Фабио получил российское гражданство и сейчас постоянно проживает в Петербурге на Васильевском острове. Он известен как руководитель международного фестиваля «Опера всем», кроме того, является постоянным приглашенным дирижёром Мариинского театра, Московской государственной филармонии и многих других оркестров и ансамбей не только в России, но еще в Канаде, Германии, Франции и Финляндии. 
 

Реклама

Обсуждение