Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завод по переработке биологических отходов оштрафуют за нарушение правил хранения тушек животных

233
Поделиться:

Предприятие — основной поставщик кормов для компании «Северная пушнина». Жители поселка Пехенец, где находится завод, пожаловались зоозащитникам на неприятный запах.

Реклама

Активисты обнаружили на открытой территории гору неутилизированных тушек норок. Через несколько дней на место с проверкой приехала природоохранная областная прокуратура. Но к этому моменту останки животных уже убрали и переработали. Однако, у зоозащитников сохранились фото- и видеоподтверждения нарушений.

Сотрудники завода признали свою ошибку. Обычно тушки загружают в специальные контейнеры и практически сразу перерабатывают. В этот раз не успели. По словам представителей предприятия — из-за нехватки рабочих рук.

Любовь Сонина, главный технолог кормозавода «Южный»: «У меня есть официальные документы. В пятницу вечером мы разгрузили, в понедельник начали загрузку в котлы. Во вторник мы все зачистили, есть акт. Обработка закончилась».

Ильдар Чумарин, заместитель Ленинградского межрайонного природоохранного прокурора: «Была организована проверка, в ходе которой были установлены факты нарушений законодательства о ветеринарии, об отходах производства и потребления, выразившиеся в нарушении правил хранения биологических отходов».

Руководство перерабатывающего завода также пояснило, что останки животных не успели начать разлагаться. В те дни были заморозки. Тем не менее, предприятие ждет дальнейшая прокурорская проверка.
 

Реклама

Обсуждение