Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь юбилея Эрмитажного театра Академия им. Вагановой показала балет «Фея кукол»

1430
Поделиться:

Академия русского балета имени Вагановой преподнесла подарок Эрмитажному театру в честь его 230-летия. Студенты и выпускники подготовили к юбилею для императорской сцены премьеру «Феи кукол».

Реклама

Это несколько сюит из знаменитой на весь мир постановки, созданной на музыку Байера. В основе сюжета - история магазина кукол, обитатели которого оживают по ночам. 

В Петербурге балет впервые увидели в 1903 году именно в Эрмитажном театре. И вот теперь коллектив академии под руководством Николая Цискаридзе попытался максимально точно восстановить старую версию. За основу взяли хореографию Константина Сергеева, а также архивные материалы и воспоминания. Костюмы шили по эскизам художника Бакста.

Николая Цискаридзе, ректор Академии русского балета имени А.Я. Вагановой: «Это наш общий проект с Эрмитажем, потому мы хотели сделать настоящее такое действо художественное прежде всего, относящееся к этой эпохе, по которой мы ностальгируем. Ну, по крайней мере, я очень часто думаю, как хорошо было бы там очутиться, хотя бы посмотреть одним глазком». 

Спектакль, показанный сегодня, - лишь сборник сюит. Уже в июне следующего года, как сказал Николай Цискаридзе, публика увидит полный вариант. Премьера пройдет на сцене Мариинского театра и будет приурочена к выпускному вечеру.

Реклама

Обсуждение