Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:02
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тревога в Металлострое: в доме, где нашли подозрительные пакеты, полиция работала до вечера

612
Поделиться:

Подозрения не подтвердились. После нескольких тревожных часов ожидания жители поселка Металлострой вздохнули с облегчением. Три пластиковых пакета, которые обнаружили в доме №24 на улице Богайчука, оказались безвредными.

Реклама

Подозрительные предметы обнаружили благодаря бдительности жильцов. О том, как события развивались дальше, расскажет Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Рано утром по тревоге к дому №24 по улице Богайчука съехались почти все экстренные службы Металлостроя. Именно здесь, в пятой парадной, в шахте лифта, обнаружили предметы, похожие на взрывные устройства. На месте опасной находки полицейские работали до вечера, даже после того, как местные жители вернулись в свои квартиры». 

Утро же для жильцов многоэтажки началось со срочной эвакуации. Некоторые даже не успели взять с собой документы. Шесть часов более 80 человек простояли на морозе, в страхе за свою жизнь и имущество. Волновались даже домашние животные. Пока в парадной работали взрывотехники, электричество и газ в квартирах отключили. Территорию вокруг дома оцепила полиция. 

Людмила Бысева, житель дома №24 по улице Богайчука: «С самого утра тут много народа, полиция. Всех выгоняли с нашей парадной. Попросили выйти на улицу и взять паспорт с собой. Все тут стояли, с 9 утра мы тут. Что-то до сих пор делают там, проверяют. Я уже боюсь одна».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Неизвестно, сколько бы еще по времени здесь пролежали подозрительные пакеты, если бы не лифт, который сегодня сломался. Когда ремонтная бригада приехала его чинить, в шахте их ждал неприятный сюрприз». 

Лифтеры приехали буквально за полчаса до взрывотехников. Бригаду механиков вызвала местная жительница, которую возмутило, что лифт не поднимается выше 6-го этажа. Однако повод для волнений оказался куда серьезнее. Прямо на лифтовой кабине лежали три полиэтиленовых пакета с металлическими цилиндрами, похожими на бомбу. 

Константин Амбрасовский, очевидец: «Специалисты технические вывезли данные устройства на пустырь. Через какое-то время там раздался характерный хлопок».

Но версию о взрыве сотрудники полиции сразу опровергли. Хлопок раздался из-за того, что саперы специальной пушкой вскрыли оболочку одного из цилиндров. После тщательного обследования находки взрывчатых веществ не обнаружено. Уже известно, что именно находилось внутри подозрительных предметов. Это сим-карта, микросхема со встроенным датчиком слежения и элемент питания. Кто и для чего хранил все это в шахте лифта - выясняют дознаватели. Следственно-оперативная группа до позднего вечера снимала отпечатки пальцев в подъезде. 

- Почему на четвертом этаже работаете? 
- Мы ничего не комментируем. 
- К кому тогда за комментарием можно обратиться? 
- В ГУВД 
- На каких этажах еще работаете? 
- На всех.

Жильцы вернулись в свои квартиры после трех часов дня. Тогда же в доме возобновили подачу электричества и газа. За чашкой чая, согреваясь после вынужденной вахты на морозе, обитатели тихого Металлостроя долго обсуждали, кто и почему переполошил весь поселок. В некоторых СМИ появилась информация, что пакеты с цилиндрами в 24-й дом на Богайчука подбросили в учебных целях, чтобы проверить бдительность населения и реакцию оперативных служб. Но официально эту версию никто не подтверждает. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение