Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Третий лечебно-реабилитационный комплекс в Центре им. Алмазова планируют открыть в 2016 году

950
3
Поделиться:

В Центре имени Алмазова сегодня открылся новый лечебно-реабилитационный комплекс. Новое 21-этажное здание рассчитано на 300 пациентов.

Реклама

Там поместилось девять стационарных отделений и восемь операционных, при этом одна из них - единственная в России — гибридная, в которой находятся МРТ-томографы и ангиографы. Это позволяет проводить сложнейшие кардио- и нейрохирургические операции. Планируется, что в ближайшее время врачи смогут делать пересадку сердца и легких. На данный момент уже выполнено около 100 трансплантации костного мозга. 

Клиника принимает пациентов со онко- и кардиозаболеваниями со всей России, а по уровню оснащения и квалификации кадров может соревноваться с ведущими зарубежными. На торжественной церемонии открытия присутствовали глава Сбербанка Герман Греф и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации России: «Смысл таких центров — это сочетание исследовательской деятельности, науки, практической деятельности. Это разработка новых технологий, новых методов лечения тех или иных заболеваний. Это оказание медицинской помощи в тех случаях тяжелейших заболеваний, которые раньше казались смертельными».

После осмотра нового корпуса Валентина Матвиенко как председатель попечительского совета Центра имени Алмазова, провела совещание, на котором обсудили вопросы по открытию третьего лечебно-реабилитационного корпуса, оно запланировано на следующий год. Кроме того, говорили о перспективах передачи опыта врачами центра студентам медицинских вузов.
 

Реклама

Обсуждение

Спасибо Валентине Ивановне, что не забывает про наш город!

А чо коммент-то не публикуете? Полтавченко велел не сообщать о том, что именно Матвиенко - автор большинства крупнейших проектов в Петербурге?

Ну вот и Валентина Ивановна нас навестила... Не она ли этот проект инициировала в свое время? Эх... сколько всего баба сделала для города... теперь вот тем и живем.