Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Противогололедная артиллерия: как на кольцевой борются со скользким асфальтом

430
Поделиться:

В Петербурге уже несколько дней ночью температура опускается ниже нуля. Ночью лужи превращаются в лёд. 60 тысяч тонн реагентов ежедневно высыпают на кольцевую автодорогу, чтобы сделать магистраль безопасной при переменчивой погоде. Установлены и специальные информационные табло. Елена Болдышева узнала всё о тяжёлой противогололёдной артиллерии.

Реклама

Кольцевую дорогу Петербурга обрабатывают не хуже, чем взлетную полосу аэропорта. В распоряжении службы содержания КАД есть 60 спецмашин на каждый день. А в случае настоящих снегопадов на кольцо выезжает, как здесь говорят, «тяжелая артиллерия» — еще десять резервных единиц снегоуборочной техники. Спецтранспорт практически новый. Все машины не старше трех лет. Современные технологии, использованные на кольцевой, позволяют грамотно планировать работы.

Андрей Казанцев, заместитель директора ФГКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода СПб»: «На дороге установлено 212 датчиков дорожного покрытия, позволяющих оценивать состояние покрытия. Установлено 32 метеостанции, которые позволяют прогнозировать и выдают рекомендации по изменению погодных условий».

Для водителей на КАД установлены 44 информационных табло. В этом году обработку кольцевой начали в ноябре. Всего на холодный сезон запасли около 6 тысяч тонн твердых реагентов и 1,5 тыс. тонн жидкого вещества. По словам сотрудников службы содержания, похожее средство используют при обработке взлетной полосы. 

Александр Гладковский, начальник службы содержания КАД СПб: «Для людей безопасно экологически. Основано на мочевине. Производим обработку. Он попадает в поры асфальта. После этого не дает образовываться зимней скользкости на асфальтном покрытии проезжей части».

Количество занятой на дороге спецтехники и качество работ ежеминутно наблюдают в информационном центре. На мониторах видно, когда и с каким заданием выехали машины. 

Андрей Казанцев, заместитель директора ФГКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода СПб»: «В арсенале службы содержания есть система дортранснавигации, которая позволяет оценивать перемещение всех транспортных средств, задействованных при реализации комплекса работ по зимнему содержанию в режиме реального времени».

Ежедневно на кольцевую высыпают около 60 тонн реагентов. Поэтому покрытие дороги остается сухим. Но сами по себе эти меры не сделают движение по КАД безопасным. Главный фактор, который позволяет избежать аварий — по-прежнему скорость, с которой водители едут по зимней дороге.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение